智能物联工厂技术对接交流会在光洋集团举办

   2020-09-22   点击次数:426次
标签:

9月16日下午,大连市工业互联网相关企业在光洋集团召开了智能物联工厂技术对接交流会,本次会议由大连市工信局主办,大连软件行业协会承办,软件协会会员华信、天翼信息、鑫海智桥、美恒时代、用友软件、豪森智源等12家企业,以及光洋集团董事长于德海、CIO赵宇乾等高管出席了会议。

首先,与会人员参观了大连智能制造装备产业园项目,见证了光洋25万平米地下工厂。会议由大连软件行业协会常务副秘书长秦健主持,光洋集团介绍了智能工厂整体规划,提出了未来针对项目软件开发、模型建立、数据处理及人工智能算法和实现等方面的合作需求。参会软件企业围绕光洋公司智慧化工厂实施方案,结合各公司业务情况展开研讨,纷纷表示将与光洋公司开展深入对接,达成各尽所长、共同打造离散制造智能工厂示范样板,并形成解决方案向行业内推广,实现合作共赢的共识。

本次对接交流会是工信局推动信息技术与实体经济融合发展对接系列活动之一,通过IT企业走进制造业企业进行供需对接,搭建IT技术与实体经济融合的平台,肋力实体经济转型升级,推动经济高质量发展。