会员代表大会

   协会最高权力机构是会员代表大会,具有以下职权:
   (一)决定本团体的发展方针及规划;
   (二)制定和修改协会章程;
   (三)制定和修改理事(常务理事)、负责人产生办法;
   (四)选举和罢免理事、监事;

协会理事会

   理事会是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导本团体开展日常工作,对会员代表大会负责。第四届理事会成员名单(点击查看


协会监事会

   监事会是协会的监督机构,负责监督协会遵守法律和章程的情况。第一届监事会成员名单(点击查看

协会会长介绍


李远明先生,经协会第四届理事会选举当选软件协会会长,是大连软件行业协会的法定代表人,现任大连伯瑞信息技术股份有限公司董事长,原海辉软件国际集团创始人,董事长兼总裁。大连市政协委员,辽宁省软件协会副理事长。
曾荣获“2002年度大连市优秀软件企业家”
   “2002年度大连市劳动模范”
   “2002年度大连市十大经济人物”
   “2003年度辽宁省软件产业十大领军人物”
   “大连市软件和服务外包产业发展突出贡献个人”
   “2012年度大连高新园区特级劳动模范”等荣誉称号。

   1996年创立海辉公司,并以对日软件外包为主营业务。1999年底海辉的软件出口额位列大连市前五名,成为大连市重点软件企业。2001年海辉被《互联网周刊》评选为中国成长最快的100家中小企业。在随后的发展历程中,海辉始终是大连乃至全国软件行业中最有创新活力、发展速度最快的公司之一。
李远明高瞻远瞩、运筹帷幄,他提出的公司发展理念始终走在同行的前列,成为行业发展的风向标和带头人。
   李远明最早确立了以国际化标准项目管理为核心的发展战略,最先向离岸外包高端市场部局,率先定位公司作为中日IT业桥头堡的理念。
   2003年,海辉率先成为中国第一家以公司整体通过CMM5级评估的软件企业,此举曾震动了整个中国软件业,并由此带动了国内软件行业认证CMM评估的热潮。
在李远明的带领下,海辉成功在美国纳斯达克上市,行业综合竞争力国际排名前20名,成为国内同行业规模最大的软件公司。为大连软件业做出了突出贡献。
李远明身为大连市政协委员,李远明始终不忘报答国家和社会的使命。在大连市软件行业发展过程中,他始终如一地为政府献计献策,无私奉献。许多观点和理念被政府采纳和高度认同,为大连市软件行业的发展做出了贡献。

协会监事长介绍


   罗宁先生,经软件协会第一届监事会选举当选协会监事长,现任大连现代高技术集团总裁。

曾荣获2000年年度大连经济界少壮派风云人物;
   2002年被评选为“大连市优秀软件企业家”;
   2003年被授予“首届辽宁省软件产业十大领军人物”、大连市“十大经济人物”;
   2006年入选“全国十大自主创新企业家”;
   2007年评为“大连市优秀企业家”;
   2008年评为“大连市软件和服务外包产业发展先进个人”;
   2009年被评为“大连市优秀发明家”、“高新区特等劳动模范”;
   2011年被授予“中国软件和信息服务业领军人物”奖;
   2012年被授予“中国软件和信息服务业十年领军人物”奖;
   2015年被授予“中国软件和信息服务业领军人物”奖。
   曾多次获得大连市及辽宁省科技进步奖等奖励。

   1992年,罗宁创办了大连现代高技术发展有限公司,2011年组建了大连现代高技术集团,经过25年的发展,公司已成为有员工近400人,资产超亿元的高新技术企业和软件开发企业。集团是以智慧交通、高端医疗设备以及金融、政务、教育等行业信息化技术开发和推广为主营的高新技术创新企业集团,是国家“863计划”、“火炬计划”等国家级重大科技研发项目的主体承担者,具有较强的创新能力,被《新经济导刊》(国务院发展研究中心)评选为国内自主创新能力前40强企业。现代高技术集团还是大连市智慧城市技术协同创新联盟及大连智慧城市技术研究院牵头单位和秘书长单位,建有6个经省、市政府批准组建的工程研究中心、工程实验室。罗宁先生带领的现代高技术集团在创造了可观的企业经济效益的同时,为推动我市软件与信息技术行业的发展作出了积极贡献。