首页 协会介绍 政策汇编 双软评估 资质认证 行业信息 会员园地 PIPA评价 软交会专栏 版权保护
会员天地
   入会须知
   会员单位登记表
   会员企业名录
   新入会企业名单
分支机构
   DTP分会
   互联网信息服务分会
   系统集成分会
   IT职业教育分会
   信息系统监理工程师分会
   项目经理分会
   嵌入式分会(筹备)
   Linux分会
   BPO分会
   软件工程师分会
协会简报
   2015年第十二期简报
   2015年第十一期简报
   2015年第十期简报
   2015年第九期简报
   2015年第八期简报
   2015年第七期简报
   2015年第六期简报
   ブリーフィング協会(日本語)
协会邮箱
友情链接
   大连市经济和信息化委员会
   中国软件和服务外包网
   天府软件网
   中国(南京)国际软件产品博览会
   深圳市软件行业协会
   软件交易网
   大连人才招聘网
   中国软件行业协会
   北京软件行业协会
   珠海软件行业协会
   海南软件行业协会
个人信息保护方针下载
当前位置 >>> 政策法规
大连市高技能人才进修培训工作实施细则

发布时间:2015-8-5 作者:大连软件行业协会 点击次数:2693
 

第一条  为搭建高技能人才进修培训平台,有效提升高技能人才素质,推动技能人才梯队建设,根据《大连市加强高技能人才队伍建设若干规定》,制定本实施细则。

第二条  市人社局负责高技能人才进修培训人员的遴选、认定工作,市国际人才交流协会具体承担高技能人才进修培训工作。

第三条  高技能人才进修培训人员的遴选对象,主要面向税务登记在我市、依法缴纳社会保险的企业中,从事一线工作、具有高级工及以上职业资格的高技能人才,或职业院校、公共实训基地中具有高级工及以上职业资格的实习指导教师。每年遴选120人,年龄原则上在45周岁以下。

第四条  进修培训地点、时限、专业、职种和资助金额(资助金额按照每人次不超过总培训费用的85%给予最高3万元的资助,主要用于参加培训所需交通费、食宿费及培训费等支出),通过大连市人力资源和社会保障网进行发布。

第五条  高技能人才进修培训工作遴选程序。

申报形式为网上、书面同时申报。申报单位登录“大连市高技能人才动态信息系统”,填报拟申请培训人员基本信息。遴选对象为企业的,由单位申报,单位所在地人社局审核推荐;遴选对象为职业院校、公共实训基地的,由单位申报,市级业务主管部门审核推荐。市人社局会同相关单位组织专家评审确定人选。

申报材料主要包括:

(一)《大连市高技能人才进修培训申请汇总表》(可在大连市人力资源和社会保障网下载);

(二)《大连市高技能人才进修培训申请表》(可在大连市人力资源和社会保障网下载);

(三)身份证、职业资格证书、最高学历学位证书复印件、缴纳社会保险证明;

(四)企业营业执照、税务登记证和社会保险登记证复印件、职业院校办学许可证或批文复印件;

(五)《培训承诺书》(可在大连市人力资源和社会保障网下载)。

第六条  市人社局对拟确定进修培训的高技能人才,在大连市人力资源和社会保障网上公示7个工作日。

第七条  高技能人才进修培训费用采取先缴费、后补贴的方式进行。

第八条  培训结束后,市人社局通过“大连市高技能人才动态信息系统”生成补助名单,由市财政局根据市人社局核准的人数和每人次培训资助标准,将资金拨付至市人社局,由市人社局拨付给培训对象所在单位。

第九条  各企业所在区市县(开放先导区)人社局、各职业院校市级主管部门要严把人选质量关,重点从企业生产一线、学校教学一线挑选和推荐职业素养好、技能水平高、业绩突出的技能型人才,切实发挥政策引导作用。

第十条  市人社局要严格遴选,强化培训过程督导,重视培养对象的跟踪问效,实现培训成果的有效转化。市国际人才交流协会要切实做好培训的组织、协调、管理等具体工作,保障培训质量和效果,切实提高培训资金的使用绩效。

第十一条  本实施细则由市人社局负责解释和具体组织实施,市人才工作领导小组办公室负责统筹协调。

第十二条  本实施细则自发布之日起施行。

 


大连软件行业协会 版权所有
大连通软科技有限公司 技术支持
地址:大连高新技术产业园区七贤岭爱贤街10号大连设计城710室 邮编:116025  
电话:0411-83643362 83655207 传真:83643362
电子邮箱:dsia@dsia.org.cn  辽ICP备12007503号