首页 协会介绍 政策汇编 双软评估 资质认证 行业信息 会员园地 PIPA评价 软交会专栏 版权保护
会员天地
   入会须知
   会员单位登记表
   会员企业名录
   新入会企业名单
分支机构
   DTP分会
   互联网信息服务分会
   系统集成分会
   IT职业教育分会
   信息系统监理工程师分会
   项目经理分会
   嵌入式分会(筹备)
   Linux分会
   BPO分会
   软件工程师分会
协会简报
   2015年第十二期简报
   2015年第十一期简报
   2015年第十期简报
   2015年第九期简报
   2015年第八期简报
   2015年第七期简报
   2015年第六期简报
   ブリーフィング協会(日本語)
协会邮箱
友情链接
   大连市经济和信息化委员会
   中国软件和服务外包网
   天府软件网
   中国(南京)国际软件产品博览会
   深圳市软件行业协会
   软件交易网
   大连人才招聘网
   中国软件行业协会
   北京软件行业协会
   珠海软件行业协会
   海南软件行业协会
个人信息保护方针下载
当前位置 >>> 业界动向
第一课堂“落户”大连周水子小学

发布时间:2015-6-12 作者:大连软件行业协会 点击次数:3530
    百年学苑,溢彩流光;英贤济济,玉汝栋梁。

    这里,是大连市第一所全国教育系统先进集体和辽宁省模范学校;这里,曾留下李岚清总理的亲笔题词:“学生负担不重又全面发展,我很满意”;这里的孩子,以具备良好的思维广度和深度,具备全面与可持续的发展能力而受到社会各界的广泛赞誉;这里,因“课堂教学、教师素质、学生阅读”三大办学品牌而树立起地区基础教育的典范……这里,就是大连市甘井子区周水子小学。

    大连周水子小学作为全国教育系统先进集体、全国电化教育先进单位、辽宁省教师教育工作先进单位、辽宁省标准化示范学校一直都一所教育名校。作为泛东教育第一课堂、云微校的试点学校,也是泛东教育在甘井子区的指定合作校。

    近日,泛东教育对周水子两个班级的第一课堂部署完毕。

     以学定教、顺学而导;自主体验、合作探究。打造乐学课堂,实现轻负优质是周水子小学一直的追求,因而第一课堂这款产品不仅符合周水子的教学信息化的需求,更契合周水子的学校文化。第一课堂依托课堂教学这个主阵地,实现教与学方式的多样化的探索;实现优质资源共建共享;实现教学方式与学习方式变革。

     第一课堂可以帮助周水子小学实现教学的信息化,让课堂教学质量有效提升,极大的提升课堂教学的效率,并且让优质资源在课前、课中、课后都得到共建共享,真正实现师生间、生生间、人机间的教学互动形式的丰富多彩。

    第一课堂的实施建设可以帮助周水子小学促进教师课堂教学减负增效:教师在课堂教学过程中轻松的使用已有教学课件及课内练习进行互动教学,减轻教师课堂教学负担,可以实时了解学习动态,有效控制课堂教学进度,提升教师与学生的互动效率。

    第一课堂可以帮助学生“乐学”,学生在课堂学习过程中能够参与到课堂活动中,形成自主学习的氛围,提升自己的探索知识的能力,展示自己在学习过程中的成果。

    第一课堂助力优质教学资源均衡发展:在课堂中能够很方便的形成优质的微课、课程的视频资源,可以实现多个班级同上一节名师课程,可以实现两个班级互动的专递课程。


大连软件行业协会 版权所有
大连通软科技有限公司 技术支持
地址:大连高新技术产业园区七贤岭爱贤街10号大连设计城710室 邮编:116025  
电话:0411-83643362 83655207 传真:83643362
电子邮箱:dsia@dsia.org.cn  辽ICP备12007503号